• Мы живем в стране либеральной демократии, гендерного равенства, свободы слова и свободы личности. И мы совершенно наивно думаем, что все, кто приезжает к нам, исповедуют наши ценности. Большая ошибка. Террористы ненавидят их.

  • Мы обязаны понимать - в Соединенных Штатах и Канаде есть организации и отдельные люди, следующие идеологии движений Boko Haram, Талибан и ИГИЛ. Единственное различие - от североамериканских организаций требуется следовать законодательству страны нахождения.

  • Во многих случаях эти подрывные организации преуспели в подавлении свободы слова, активно используя любые методы запугивания.

  • Это - угрозы, подавление права личности на свободное волеизъявление и цензура - не что иное, как другое лицо терроризма.

Согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному на этой неделе, приблизительно 800 000 детей в самой Нигерии и в соседних районах были выгнаны из своих домов экстримистами Boko Haram. Этот отчет появился почти год после массового похищения около 300 школьниц в городе Chibok. Есть данные, что многие из них были терроризированы и изнасилованы. Позже, они были вынуждены выйти замуж за своих похитителей.

Для талибов, находящихся далеко от Нигерии, женщины и девочки - постоянная цель. В докладе Всемирной организации защиты прав человека, опубликованном в 2015 году, говорится о продолжающихся угрозах правам женщин и свободе их самовыражения. В 2014 году в Афганистане, как следует из доклада, продолжались нападения, угрозы и убийства женщин, занимающих заметное положение в обществе, включая женщин-полицейских и активисток. Но правительство не предпринимала меры по их защите. Лауреат Нобелевской премии Malala Yousafzai, получившая серьезное ранение головы за свое желание учиться, является печальным свидетельством ненависти Талибана к образованным и успешным женщинам и его террористическим атакам на невооруженных школьниц.

И между этими двумя точками на земном шаре - Нигерия и Афганистан - существует еще одна террористическая угроза женщинам. Исламское государство (ИГИЛ) постоянно использует женщин в своей зверской борьбе за контроль мусульманского мира - члены ИГИЛ совершили варварские и ужасающие нападения на женщин народности Yazidi. Haleh Esfandiari, директор ближневосточной программы в Международном центре поддержки ученых им. Вудро Вильсона, объясняет, как экстремисты нападают на женщин, когда захватывают какой-нибудь район: «Они обычно берут пожилых женщин на импровизированный рынок рабов и пытаются продать их. Девушки, в основном они... изнасилованы или женаты на боевиках... Это основано на временных браках, и после сексуальной связи девушки просто передаются другим бовикам».

Что общего между Boko Haram, талибами и ИГИЛом, терроризирующими сегодня наш мир?

  • Они - исламисты, навязывающие политический ислам и ищущие политическую власть и гегемонию в мусульманском мире.
  • Их идеология: Мы - единственные, кто знает правду; мы будем вести и другие должны следовать за нами, не подвергая сомнению нашу тактику. И только тогда они найдут спасение (возможно, несколько девственниц будут брошенны на забаву); Запад - зло и мы преподадим ему урок; наша идеология должна охватить мусульманский мир с созданием Халифата.
  • Они терроризируют своих жертв путем запугивания и угроз, как физических, так и эмоциональных.
  • Поскольку они действуют в странах, где почти нет никакой ответственности за соблюдения законов, им сходит с рук насилие и террор, главным образом, против женщин и национальных меньшинств.

Мы, комфортно живущие в Северной Америке, иногда думаем - все это происходит «там где-нибудь», а мы в безопасности от этих террористов. Мы живем в стране либеральной демократии, гендерного равенства, свободы слова и свободы личности. И мы совершенно наивно думаем, что все, кто приезжают к нам, исповедуют наши ценности. Большая ошибка. Сами террористы постоянно повторяют, что они ненавидят наши ценности.

Мы обязаны понимать - в Соединенных Штатах и Канаде есть организации и отдельные люди, следующие идеологии движений Boko Haram, Талибан и ИГИЛ. Единственная различие - от североамериканских организаций требуется следовать законодательству страны нахождения.

Они поэтому и не могут, живя здесь, открыто использовать насилие против женщин и меньшинств, И они обращаются к подрывной тактике.

Как и другие террористические группы, они, тем не менее, следуют таким принципам:

  • Следуйте за нами - мы будем представлять вас, ибо только мы на правильном пути.
  • Другие (особенно женщины), говорящие о реформе и изменении мусульманского мира, являются еретиками и не очень хорошими мусульманками, потому что многие из них не носят хиджаб.
  • Эти «еретики» дружат с «неверными». Поэтому, как они могут быть истинными представителями ислама или мусульманами?
  • Мы расскажем вам что есть «подлинный» ислам. И любой, подвергающий сомнению статус-кво, является исламофобским расистским фанатиком; таким образом, мы поможем вам разыграть «карту жертвы».

Это послание звучит не только от некоторых проповедников, но и от отдельных мусульманских организаций, находящихся в США и Канаде. И им нравится говорить, что они - голос большинства мусульман, живущих здесь. И что пугает, столько людей попадают в эту ловушку, включая некоторые ведущие СМИ.

Не удивительно, поэтому, что такой фильм как "Дневники Чести" показывающий несправедливость и насилие над женщинами в мусульманских общинах, стал пощечиной этим североамериканским мусульманским организациям. Они не приемлют правду. Их "поймали за руку"; их загнали в угол. И у них только один способ защитить себя - запугать и заставить замолчать тех, кто об этом говорит. И посколько Boko Haram, Талибан и ИГИЛ уверены, что женщины -"слабый пол", то именно они, женщины, являются их целью.

Во многих случаях эти подрывные организации преуспели в подавлении свободы слова, активно используя любые методы запугивания.

Недавно Asra Nomani, бывшая репортер Wall Street Journal, испытала это на себе: студенты университета Дюка (Duke) пытались отменить ее выступление.

Также недавно был отменен один показ "Дневников Чести" в университете штата Южная Дакота, а при другом показе были угрозы и запугивание, направленные против преподавателей и лектора.

Это - угрозы, подавление права личности на свободное волеизъявление и цензура - не что иное, как другое лицо терроризма. И это неудивительно, что такая организация как «Братья-мусульмане», известная своими попытками заставить людей молчать, нашла себя в списке террористов, опубликованном даже в такой стране как Объединенные Арабские Эмираты.

receive the latest by email: subscribe to the free gatestone institute mailing list.

ru